La recette des meringues à la rose
Vous rêvez de croquer dans de délicieuses meringues fondantes et parfumées ? Voici la recette des petites meringues à l’eau de rose. Bien entendu, vous pouvez aussi les préparer nature, ou leur donner une autre saveur (avec de l’eau de fleur d’oranger, par exemple). Cette recette est très facile, alors pourquoi se priver ? N’hésitez pas à me révéler votre parfum de meringue préféré en commentant cet article. 🌸
Téléchargez la fiche recette à imprimer des meringues à la rose.
Ingrédients
- 80 grammes de sucre
- 80 grammes de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de colorant alimentaire rose (à prélever avec une lame de couteau)
- 4 blancs d’œufs
- 1 cuillère à soupe d’eau de rose
Matériel
- 1 four
- 2 saladiers
- 1 bol
- 1 fouet électrique
- 2 plaques à macarons
- 1 douille
La recette des meringues à la rose
- Préchauffez le four à 80 degrés C°.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes : mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un bol.
- Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs. Fouettez les blancs en neige.
- Pesez 80 grammes de sucre et 80 grammes de sucre glace dans le second saladier.
- Ajoutez peu à peu le sucre aux blancs en neige et fouettez doucement au fur et à mesure.
- Ajoutez une pointe de colorant alimentaire rose à la préparation, puis fouettez doucement.
- Versez la préparation dans une poche à douille et formez de petites meringues sur les plaques à macarons.
- Enfournez pour deux heures, éteignez le four et laissez-y les meringues encore 15 minutes.
C’est prêt ! Laissez refroidir (c’est l’étape la plus difficile 😉) et régalez-vous !
Vous pouvez les déguster pour le dessert avec de la crème épaisse et des fruits rouges, ou les croquer pour le goûter. Vous pouvez les conserver une semaine dans une boîte hermétique, mais elles risquent de disparaître mystérieusement très rapidement.
Bon appétit !